vente direct fruits légumes BIO | marche du vendredi angers

BIO FRUITS LÉGUMES

Peter Beccard – Maraîcher producteur BIO Anjou –
Fruits et Légumes BIO Angers
Stand de produits bio très coloré, du choix et des saveurs
arrivage régulier import du monde exotique
Spécialité variétés de tomates bio d’Anjou
Tomate ronde d’Anjou, coeur de boeuf, zébra, tomates ananas…
#angers #bio #anjou
Pommes Bio Anjou
Vente direct Marché du vendredi matin Angers
La Chapelle Belle Beille
Place Marcel Vigne – Angers
Tel: 02 41 59 98 45
Port: 06 28 28 20 93
bio - Peter Beccard - tomates bio - melons - fraises - pommes
Les produits BIO de Peter sur le marché – Angers 49

SOUPE DE POTIRON À LA TOMATE

Recette de Gérard DEPARDIEU (ma cuisine) 2005
(Préparation: 30 mn – Cuisson: 30 mn)

Pour 4 personnes

500gr de potiron bien mûr • 4 belles tomates
2 pommes de terre • 2 poireaux • 20 gr de beurre
20 cl de crème fraîche
20 g de copeaux de parmesan • noix de muscade
16 croutons de pain • 1 gousse d’ail
sel, poivre

  1. Épluchez le potiron et coupez-le en cubes de 2 cm de côté. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Lavez les poireaux, émincez-les finement. Lavez les tomates, plongez-les dans l’eau bouillante pendant une minute, pelez-les, coupez-les en dés, épinez-les et écrasez-les grossièrement.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir l’émincé de poireaux dans 20 g de beurre, ajoutez les dés de tomates et formez un coulis bien onctueux. Ajoutez alors les cubes de potiron et de pommes de terre, mouillez d’eau juste à hauteur, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.
  3. Lorsque les cubes de potiron sont cuits, versez le contenu de la poêle dans le blender d’un mixeur, actionnez l’appareil et formez un velouté bien onctueux.
  4. Reversez ce velouté dans une casserole, ajoutez la moitié de la crème fraîche, goutez, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu de noix de muscade, versez le reste de la crème fraîche et portez sur feux doux.
  5. Lorsque la soupe est chaude, mixez-la de nouveau et servez-la accompagnée de croûtons de pain légèrement aillés, parsemez les copeaux de parmesan et servez aussitôt.

VEAU MARENGO

Recette veau marengo proposée par cristhof (Aldente.name)
(Préparation: 15mn – Cuisson: 1h30)

800 gr de veau – sel – poivre – 50gr huile d’olive ou margarine – 10 gr de farine – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 2 tomates, 2 C à soupe concentré de tomate, 100 gr champignons 1 dl bouillon de veau 1 dl vin d’Anjou sec
• Faire blondir l’oignon coupé en rondelles avec l’huile; puis retirer du feu. A la place faire revenir à feu vif les morceaux de viande sur toutes les faces. Les retirer du feu lorsqu’ils sont dorés.
• Dans la matière grasse restante, faire un roux blond en jetant d’un seul coup la farine et en tournant vivement. Mouiller le roux avec le bouillon et le vin blanc. Porter doucement à ébulition en tournant sans cesse. Ajouter les aromates: ail, bouquet garni, sel, poivre.
• Remettre l’oignon, les morceaux de viande. Couvrer la cocotte et laisser cuire doucement.
• 30mn avant la fin, ajouter concentré de tomates, la tomate en morceaux et champignons.
• Quand la viande est cuite, servir dans un plat chaud, napper de sauce.

BELLE BEILLE Place Marcel Vigne

Show Buttons
Hide Buttons