Légumes Tièdes à la vinaigrette

LÉGUMES TIÈDES À LA VINAIGRETTE

Photos: Nicolas Bruant -/- Ma Cuisine, Gérard Depardieu

*** Anjou Juin 2017 – Après une épique semaine bien sympathique à 38°, nous renfilons les chandails du maraicher, fait pas chaud, n’est-ce-pas?
Dans son bouquin « ma cuisine » Notre GéGé du Maine et Loire nous propose une agréable recette de légumes, servie tiède, bien détendue et en toute simplicité.

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
Texte: Karen Howes

—- pour 4 personnes —-

4 artichauts – 8 asperges vertes – 1 poivron rouge
1 petite botte de carottes nouvelles – 8 petites pommes
de terre rattes – 100 g de girolles – 100 g de fèves écossées

le jus de 1/2 citron – 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

1. Lavez tous les légumes et épluchez-les. Coupez les artichauts en deux, pelez les carottes et les pommes de terre et détaillez le poivron en grosses lanières. Retirez le bout terreux des girolles et séchez-les dans du papier absorbant.

2. Faites-les cuire dans un cuit-vapeur pendant 15 minutes.

3. Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile avec le jus de citron, salez, poivrez.

4. Lorsque les légumes sont cuits mais encore légèrement croquants, mettez-les dans un grand saladier – si certain ne sont pas cuits, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes -, recouvrez-les de la vinaigrette et servez immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.