Légumes Tièdes à la vinaigrette

LÉGUMES TIÈDES À LA VINAIGRETTE

Photos: Nicolas Bruant -/- Ma Cuisine, Gérard Depardieu

*** Anjou Juin 2017 – Après une épique semaine bien sympathique à 38°, nous renfilons les chandails du maraicher, fait pas chaud, n’est-ce-pas?
Dans son bouquin « ma cuisine » Notre GéGé du Maine et Loire nous propose une agréable recette de légumes, servie tiède, bien détendue et en toute simplicité.

Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
Texte: Karen Howes

—- pour 4 personnes —-

4 artichauts – 8 asperges vertes – 1 poivron rouge
1 petite botte de carottes nouvelles – 8 petites pommes
de terre rattes – 100 g de girolles – 100 g de fèves écossées

le jus de 1/2 citron – 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

1. Lavez tous les légumes et épluchez-les. Coupez les artichauts en deux, pelez les carottes et les pommes de terre et détaillez le poivron en grosses lanières. Retirez le bout terreux des girolles et séchez-les dans du papier absorbant.

2. Faites-les cuire dans un cuit-vapeur pendant 15 minutes.

3. Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile avec le jus de citron, salez, poivrez.

4. Lorsque les légumes sont cuits mais encore légèrement croquants, mettez-les dans un grand saladier – si certain ne sont pas cuits, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes -, recouvrez-les de la vinaigrette et servez immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.