SABLÉS D’ANGERS

SABLÉS D’ANGERS

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Nous avons retrouvé cette recette de petits fours rétro, élaborée par Lucien Tibier, chef de cuisine au palais de l’Élysée au début des années 50.
Interpellés par l’appellation « SABLÉS D’ANGERS » , nous avons réalisé cette patisserie , et nous sommes heureux de partager la recette avec vous, sur le site du marché.

Préparation: 1 heure.
Cuisson: 20 minutes
180 g de farine – – 180 g de beurre – – 60 g de sucre glace — cerises confites — angélique — parfum au choix.

Bien travailler ensemble le beurre, la farine, le sucre glace ; coucher à la poche comme un macaron ; mettre un losange d’angélique sur une demi-cerise confite ; cuire à four doux. Parfumer la pâte à la vanille ou au citron.

conseils du marché : à la sortie du four, laissez refroidir et entreposez les petits-fours dans un endroit sec et frais pendant 72 heures
Nous avons choisi de parfumer la pâte, comme le recommande le Chef Tibier, avec un zeste de citron BIO du marché, haché très fin

Référence de la recette : « SABLÉS D’ANGERS » par M. TIBIER / Curnonsky Larouse édition 1953

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