rillettes anjou | rillons rillauds angers | terrines angevines | paté campagne | jambon à l'ancienne | charcuterie Picherit

CHARCUTERIE CAMPAGNE

Jacky Picherit – charcuterie de campagne
spécialités d’Angers
Rillettes – Rillauds d’Anjou – Jambon à l’ancienne
Gogue Angevine et boudins, andouillettes
Terrines du pays angevin
Jambonneau cuit au bouillon, saucisson à l’ail
Carrés de porc, rôtis et grillades
Joues cuisinées, museaux vinaigrette et paté de tête
Jambon fumé maison, Mousse de Foie…
Boudins Blancs Notre Dame
Tel: 02 41 54 30 17
Tous les Vendredis matin, marché Chapelle Belle Beille
Place Marcel Vigne – Angers
charcuterie Rillettes Rillauds Angers
Jour du marché à Belle Beille – Angers 49 – Petite fête BelleBeillaïse tous les vendredi
Choucroute Maison
Saucisses de Francfort
Saucisses de Morteau
saucissons à l’ail
Jambon, palette et lard fumés
Pommes de terre cuites
Picherit Jacky Charcutier Notre Dame d’Allençon
Rillettes artisanales Angers
Rillettes et Rillauds d’Anjou
Fabrication artisanale
andouilles d'Anjou
<< Spécialité Andouille tiré à la ficelle
Jambon fumé maison >>

LES RILLAUDS D’ANJOU

Recette des Rillauds angevins de la famille Picherit
(Préparation: 10mn – Cuisson des Rillauds: 2h30)

Ingrédients
Poitrine de porc, gros sel, graisse de porc

Le rillaud angevin, de véritables friandises à déguster en salade… à l’automne, des rillauds tièdes avec une brouillade de chanterelles, ou tout simplement avec un verre de vin d’anjou et du bon pain!
Simplement? Oui! C’est ce que notre Jacky a répondu lorsque nous lui avons demandé s’il était OK pour partager sa recette de rillauds d’Anjou;
de la viande de cochon et du gros sel de Guérande.
…alors c’est décidé, nous allons cuisiner des rillauds!

cuisson des rillauds d'Angers
Après le salage et rinçage de la viande, la cuisson des rillauds d’Anjou

***
1 – Des morceaux de poitrine de porc.
2 – Un bon salage de la viande pendant 12 heures au frais.
3 – Dans un rondeau à feu très doux, disposez et faites cuire les morceaux de viandes dans la graisse de porc pendant deux heures et demi.
4- Égouttez les rillauds, stockez au frais.

recettes du marché angevin - rillauds d'Angers
Photo Suggestion: mini rillauds d’anjou, service à l’aperitif
Spécialité culinaire Angers

BELLE BEILLE Place Marcel Vigne

Show Buttons
Hide Buttons